Согласно истории, около 700 лет назад, мастер кузнец мечей выбрал город Секи (сейчас он является одной из крупнейших столиц ножевого производства в мире) для открытия мастерской по изготовлению мечей. Основной причиной выбора Секи было обилие материалов и сырья для изготовления мечей. В эпоху Муромати (1338-1573) было более 300 кузнецов мечей, работающих в Секи.
|
Читать полностью
|
|
Ножи HATTORI восхищают всех коллекционеров мира и являются желанным приобретением для истинных ценителей высокого искусства. Они созданы Ichiro Hattori - продолжателем рода древнейшей семьи оружейников HATTORI, известной своими мечами еще в средние века. Его ножи отличаются высочайшими потребительскими качествами и искусной работой. Постепенно ножи мастера Ichiro Hattori завоевывали все большее уважение среди ценителей и профессионалов, это подтверждают некоторые факты истории производства туристических ножей. Один из складных ножей (под кодом No. 1050) использовался в качестве боевого оружия в специальной оперативной группе морского флота США. |
Читать полностью
|
Ножи Kagayaki заслуживают отдельного пояснения. Это проект ножевых
энтузиастов и для ножевых энтузиастов. Экспертами по разработке этой
серии ножей стали участники ножевого форума knifeforums.com. Эти ножи
должны были стать квинтэссенцией опыта и пожеланий профессиональных
шефов и продвинутых любителей. Одним из мастеров был выбран Mr. Gotoh из
Секи. Его ножи обладают классической формой и дизайном, но отличаются
идеальной точностью обработки каждой детали. Именно Mr. Gotoh стал тем
мастером, который изготавливает ножи серии Kagayaki (в переводе с
японского "Искрящийся") - стандартной формы и дизайна, но
бескомпромиссного качества и остроты.
|
Владелец – Mitsuyasu Kawamura из Секи стал производить серию
кухонных ножей «PRO-M Series» несколько лет назад, и его ножи быстро
завоевали величайшую популярность. 600-летние традиции и древние
техники развивались от поколения к поколению, начиная с 14
столетия. Неизвестно, что сыграло большую роль – традиции или
высокие технологии, но производителю удалось перенести древнюю
остроту катаны на современные кухонники. Изумительно острые кухонные ножи с фантастически удобной рукоятью,
сделанной очень грамотно. С учетом цен эти ножи можно рекомендовать всем пользователям,
и никто из них не разочаруется.
|
Мастер № 1 ножей для суши в Японии. Каждый профессиональный
суши – шеф знает о ножах Masamoto. Сейчас уже пятая генерация
мастеров предлагает свои ножи для приготовления суши.
Существуют как дорогие серии ножей (Honyaki Kyoumen), так
и эконом-серии для начинающих – но это все равно очень качественные
ножи.
Клинки традиционных ножей сделаны по технологии касуми – Хитачи белая сталь (Shiroko)
и мягкое железо, больстер из рога водяного буйвола. |
Корпорация Yaxell является одним из крупнейших производителей ножей в Японии с 1932 года. Компания поставляет 5-6 миллионов ножей в год в 27 стран по всему миру. Четыре серии ножей способны удовлетворить любые запросы потребителя. От недорогой серии MON из трехслойной VG-10, серии для общепита RAN, с рукоятями из нержавейки, классической дамасской серии ZEN, до элитной серии GOU из порошковой стали SG2 с твердостью HRC 63. |
Месторасположения – город Секи, 800-летние традиции, традиционная
техника и современные технологии. Misono никогда не показывает
свое производство. Говорят, что у него процесс изготовления ножей увеличен в отличие от обычного на несколько дополнительных
шагов, что позволяет выпускать более качественные кухонные ножи. В результате ножи Misono выпускает не просто качественные, а очень качественные.
Причем все серии. |
Читать полностью
|
Местоположение –Takefu City, Fukui Prefecture. Используют
традиционную технику Hizukiri ковки, история которой началась
с 1337 года, когда мастер Kuniyasu Chiyozuri пришел в Такефу
из Киото и стал пропагандировать свою технику ковки мечей.
Ryusen производит высококачественные профессиональные кухонные
ножи в соответствии с традициями Echizen Uchihamono и современными
технологиями. Известная серия Hattori HD является их совместной разработкой.
На сегодняшний день вершина достижения Ryusen – серия для
профессионалов и требовательных клиентов - получила название
BLAZEN. Технология варикоми, в центре – порошковая сталь, HRC 61 – 63. |
Имея 780 летнюю историю , используя древнюю технология и
проникшись духом TAKUMI (Кузнецы оружия), после годов исследований
и работы с Hitachi Ysugi Metallurgical Rsearch Laboratory,
HIROMOTO из SEKI City пришел к созданию серии профессиональных
ножей с высоким качеством исполнения и замечательной прочностью
– «TENMI JYURAKU Series», что можно приблизително перевести
как «Удовольствие от готовки с чувством в сердце» («Joy of
cooking with taste of heart»). В серии возможен выбор двух сталей – AOGAMI SUPER – высокочистая
высокоуглеродистая сталь с 1,4 – 1,5% углерода, 0,3 – 0,5%
хрома и 2 – 2,5% вольфрама с HRC 62 – 63, как непревзойденная
hagane в центральном слое и обкладки из 405 стали, предохраняющие
нож от ржавчины и усиливающие прочностные характеристики;
сокращенное название TJ AC. Вторая сталь этой серии – нержавейка GINGAMI № 3 ( углерод
0,95 – 1,1%, хром 13 – 14,5%) HRC 59 – 60.Рукоять может быть как японского (из магнолии), так и европейского
типа. Благодаря высокому качеству и отличным потребительским свойствам
эти ножи быстро заняли верхние места в рейтинге на ножевых
форумах, и на вопрос «Посоветуйте, что купить…» практически
всегда посоветуют ножи из этой серии. Немаловажную роль играет
и приятная цена. В 2010 году появилась третья серия кухонных ножей - Tenmi-Jyuraku Damascus с сердечником из VG-10 и никелевым дамаском. Получились невероятно красивые и качественные ножи.
|
Очень симпатичные ножи начала выпускать Hiro Knives Company
под названием Shiki – Damaskus Series Выпуск начался в конце
2006 года. Решение обычное – сердцевина из VG – 10 (HRC 60)
и 48 слоев никелевого дамаска. Очень красивая и эргономичная
рукоять из айвы с декоративной мозаичной вставкой. Качественные ножи, которыми приятно работать.
|
Эти ножи пользуются широкой известностью среди профессионалов
за уникальную форму лезвия и высокое качество изготовления.
Специальная сталь ACUT 0440 позволяет достичь замечательной
остроты. Воздушные карманы особой формы заставляют продукты
меньше прилипать к лезвию ножа. Хороший выбор как для домашней кухни, так и для профессионального использования.
|
|
|
|
|